Conectar-se

Esqueci minha senha

Últimos assuntos
» Novo endereço da XCreator
Qua 16 Mar 2011, 08:49 por vinians

» C++? ajuda
Qui 17 Fev 2011, 16:42 por Henrique_GJ

» dúvida em centralizar arma e player
Dom 30 Jan 2011, 17:08 por AndersonXD

» GO linguagem de programação da Google !!
Qui 27 Jan 2011, 21:04 por vinians

» [Duvida]esqueci o código pra mudar o tamanho da room
Qui 13 Jan 2011, 15:12 por mystery_boy_maker

» show_message_ext duvida
Qua 22 Dez 2010, 21:36 por mystery_boy_maker

» Testes com C & Allegro
Seg 13 Dez 2010, 14:31 por vinians

» FreeBasic - Código completo Snake
Seg 13 Dez 2010, 11:13 por tblima123

» Me apresentando...
Sab 11 Dez 2010, 22:26 por vinians

» URL Reverse
Sab 11 Dez 2010, 22:23 por vinians

Parceiros
Seja nosso parceiro, adicione nosso button em seu portal!


• • •

• • •

• • •
[parceiro 3]

[Resolvido] Projeto com Allegro

Ir em baixo

[Resolvido] Projeto com Allegro

Mensagem por tblima123 em Ter 28 Set 2010, 20:51

Olha, eu vou ter paciencia e aprender a usar a GFXlib primeiro.

Porem eu sou muito persistente e não me conformo que não consegui botar um projeto com allegro pra funcionar!!!

Eu abro os exemplos, quando vou compilar não dá erro nem nada, mas só abre a janela do CMD bem rapidinho e fecha. É algum parametro especial de compilação? É a posição de Saturno em relação a Uranio? (obs.: eu não acredito nisso)

O que eu fasso? Eu quero dizer na cara do JellyFB "Eu consegui! Na sua cara!!!" e lógico que no futuro eu vou me aprofundar em allegro, mas não agora.

Socorro, alguem me acuda!!!


Última edição por tblima123 em Sab 02 Out 2010, 07:59, editado 1 vez(es)
avatar
tblima123
Ocasional

Mensagens : 54
Data de inscrição : 06/11/2009

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido] Projeto com Allegro

Mensagem por vinians em Ter 28 Set 2010, 20:56

heheheh e ae blz?
O problema é que entra no modo gráfico e sai rapidamente. Se for isso coloque:

Se não estiver usando Allegro:
Código:

sleep(3000)
Caso contrário
Código:

rest(3000)
Qualquer coisa posta ai!

Assim dá pra voce ver oque houve

_________________
we love to make games!
avatar
vinians
Editor

Masculino
Mensagens : 85
Data de inscrição : 24/08/2009
Localização : Rio de Janeiro

http://www.xcreator.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido] Projeto com Allegro

Mensagem por tblima123 em Qua 29 Set 2010, 13:52

I ai vinians, beleza, beleza?

Eu tentei todos dois mas da no mesmo, eu abro os exemplos que ja vem com o freebasic e acontece isso, aliás o exemplo "timer" dá erro, só ele.

Eu coloquei no final do código, tanto o sleep(3000) como o rest(3000), mas não faz diferença, é mais rapido que a propria velocidade, abre e fecha.

Será oque? Crying or Very sad
avatar
tblima123
Ocasional

Mensagens : 54
Data de inscrição : 06/11/2009

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido] Projeto com Allegro

Mensagem por vinians em Qua 29 Set 2010, 13:59

tblima123 escreveu:I ai vinians, beleza, beleza?

Eu tentei todos dois mas da no mesmo, eu abro os exemplos que ja vem com o freebasic e acontece isso, aliás o exemplo "timer" dá erro, só ele.

Eu coloquei no final do código, tanto o sleep(3000) como o rest(3000), mas não faz diferença, é mais rapido que a propria velocidade, abre e fecha.

Será oque? Crying or Very sad
Se está usando o Allegro, so pode usar o rest() pois o Allegro desativa todas as librarys de temporização, video e entrada de dados.
Provavelmente não deve estar passando da rotina de inicialização de video ou de som por exemplo. Coloque uma mensagem na saida da rotina e abra um CMD e tente ver se a mensagem está sendo impressa. Eu geralmente faço para debugar. Se voce abrir pelo CMD vai poder ver a mensagem de erro que está dando.
flws!

_________________
we love to make games!
avatar
vinians
Editor

Masculino
Mensagens : 85
Data de inscrição : 24/08/2009
Localização : Rio de Janeiro

http://www.xcreator.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido] Projeto com Allegro

Mensagem por tblima123 em Qui 30 Set 2010, 10:43

Olha colega, eu vou fazer o seguinte:

Vou tentar depois testar em outro PC o que eu to fazendo pra ver se funciona, eu aviso o que acontecer.

Eu uso o Windows XP smallite pois meu PC tá nas ultimas, eu tô até parado num projeto no Game Maker (Bobby Carrot)por falta de Codec MIDI (ódio) ai não dá pra ouvir nada (Jogo do Charlie Chaplin? Very Happy ), acredito que o problema com a Allegro tambem tenha aver com o meu Windows.

Mad Rolling Eyes Shocked Sad
avatar
tblima123
Ocasional

Mensagens : 54
Data de inscrição : 06/11/2009

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido] Projeto com Allegro

Mensagem por tblima123 em Sex 01 Out 2010, 18:27

Desculpa pelo post duplo, mas é que eu estou no notebook de um amigo e pedi pra testar o freebasic + allegro nele.

O problema éra o seguinte, primeiro o meu XP mesmo (droga de Smallite) e segundo que a dll alleg40.dll não tava na pasta do projeto.

Fico feliz em saber que o problema não era cupa nossa, mas fico triste em saber que enquanto não arrumar um PC novo (o que eu tenho não aguenta o XP normal) não vou poder usar o allegro Sad .

--Edit -------------------------------------------------

Cheguei em casa agora, baixei a alleg40.dll e coloquei na pasta do progeto, só não fucionou um dos exemplos (o timer, que funcionou na casa do meu amigo), mas o resto funcionou legal!!!

O que eu acho estranho é que no meu PC não acusava a falta da alleg40.dll, mas no notebook do meu colega acusou, foi só colacar ela na pasta do progeto que funcionou perfeito no PC dele, eu fiz o mesmo aqui em casa, como disse mais acima, mas mesmo assim o exemplo timer não funcionou Sad
avatar
tblima123
Ocasional

Mensagens : 54
Data de inscrição : 06/11/2009

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido] Projeto com Allegro

Mensagem por vinians em Sab 02 Out 2010, 10:06

Puxa amigão que bom que você conseguiu! Isso mostra que você é persistente e que vai vencer na vida hahhahh!!
Mais esse exemplo do timer não tem porque não funfar, ele tá dando algum erro??
E por falar em alleg40.dll eu consegui uma dll dessa bem pequena compilada com o Visual C da MS. Se quiser eu passo ela pra você, qual o tamanho da sua?

_________________
we love to make games!
avatar
vinians
Editor

Masculino
Mensagens : 85
Data de inscrição : 24/08/2009
Localização : Rio de Janeiro

http://www.xcreator.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido] Projeto com Allegro

Mensagem por tblima123 em Sab 02 Out 2010, 15:21

A minha é 536Kb.

Pois é, dá erro

Código:

FreeBASIC Compiler - Version 0.21.1 (08-11-2010) for win32 (target:win32)
Copyright (C) 2004-2010 The FreeBASIC development team.

C:\FreeBASIC\examples\libraries\Allegro\timer.bas(4) error 135: Only valid in -lang deprecated or fblite or qb, found 'Option' in 'Option Explicit'

C:\FreeBASIC\examples\libraries\Allegro\timer.bas(10) error 41: Variable not declared, allegro_init in 'allegro_init'

C:\FreeBASIC\examples\libraries\Allegro\timer.bas(21) error 136: Default types or suffixes are only valid in -lang deprecated or fblite or qb, found ',' in 'Dim x,y As Integer'

C:\FreeBASIC\examples\libraries\Allegro\timer.bas(22) error 136: Default types or suffixes are only valid in -lang deprecated or fblite or qb, found ',' in 'Dim x2,y2,speed As Integer'

C:\FreeBASIC\examples\libraries\Allegro\timer.bas(23) error 136: Default types or suffixes are only valid in -lang deprecated or fblite or qb, found ',' in 'Dim w,h As Integer'

C:\FreeBASIC\examples\libraries\Allegro\timer.bas(24) error 136: Default types or suffixes are only valid in -lang deprecated or fblite or qb, found ',' in 'Dim Shared w2,h2 As Integer'

C:\FreeBASIC\examples\libraries\Allegro\timer.bas(26) error 136: Default types or suffixes are only valid in -lang deprecated or fblite or qb, found ',' in 'Dim Bx,By As Integer'

C:\FreeBASIC\examples\libraries\Allegro\timer.bas(27) error 136: Default types or suffixes are only valid in -lang deprecated or fblite or qb, found ',' in 'Dim Shared BDX,BDY As Integer'

C:\FreeBASIC\examples\libraries\Allegro\timer.bas(28) error 136: Default types or suffixes are only valid in -lang deprecated or fblite or qb, found ',' in 'Dim Bw,bh As Integer'

C:\FreeBASIC\examples\libraries\Allegro\timer.bas(31) error 136: Default types or suffixes are only valid in -lang deprecated or fblite or qb, found ',' in 'Declare Sub bounding_box_collision(x,y,w,h, bx,by,bw,bh)'

C:\FreeBASIC\examples\libraries\Allegro\timer.bas(31) error 123: Too many errors, exiting

Mas só deu erro no meu PC, no notebook do meu amigo funcionou perfeitamenta Sad
avatar
tblima123
Ocasional

Mensagens : 54
Data de inscrição : 06/11/2009

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido] Projeto com Allegro

Mensagem por vinians em Sab 02 Out 2010, 21:02

tblima123 escreveu:A minha é 536Kb.

Pois é, dá erro

Código:

FreeBASIC Compiler - Version 0.21.1 (08-11-2010) for win32 (target:win32)
Copyright (C) 2004-2010 The FreeBASIC development team.

C:\FreeBASIC\examples\libraries\Allegro\timer.bas(4) error 135: Only valid in -lang deprecated or fblite or qb, found 'Option' in 'Option Explicit'

C:\FreeBASIC\examples\libraries\Allegro\timer.bas(10) error 41: Variable not declared, allegro_init in 'allegro_init'

C:\FreeBASIC\examples\libraries\Allegro\timer.bas(21) error 136: Default types or suffixes are only valid in -lang deprecated or fblite or qb, found ',' in 'Dim x,y As Integer'

C:\FreeBASIC\examples\libraries\Allegro\timer.bas(22) error 136: Default types or suffixes are only valid in -lang deprecated or fblite or qb, found ',' in 'Dim x2,y2,speed As Integer'

C:\FreeBASIC\examples\libraries\Allegro\timer.bas(23) error 136: Default types or suffixes are only valid in -lang deprecated or fblite or qb, found ',' in 'Dim w,h As Integer'

C:\FreeBASIC\examples\libraries\Allegro\timer.bas(24) error 136: Default types or suffixes are only valid in -lang deprecated or fblite or qb, found ',' in 'Dim Shared w2,h2 As Integer'

C:\FreeBASIC\examples\libraries\Allegro\timer.bas(26) error 136: Default types or suffixes are only valid in -lang deprecated or fblite or qb, found ',' in 'Dim Bx,By As Integer'

C:\FreeBASIC\examples\libraries\Allegro\timer.bas(27) error 136: Default types or suffixes are only valid in -lang deprecated or fblite or qb, found ',' in 'Dim Shared BDX,BDY As Integer'

C:\FreeBASIC\examples\libraries\Allegro\timer.bas(28) error 136: Default types or suffixes are only valid in -lang deprecated or fblite or qb, found ',' in 'Dim Bw,bh As Integer'

C:\FreeBASIC\examples\libraries\Allegro\timer.bas(31) error 136: Default types or suffixes are only valid in -lang deprecated or fblite or qb, found ',' in 'Declare Sub bounding_box_collision(x,y,w,h, bx,by,bw,bh)'

C:\FreeBASIC\examples\libraries\Allegro\timer.bas(31) error 123: Too many errors, exiting

Mas só deu erro no meu PC, no notebook do meu amigo funcionou perfeitamenta Sad
Amigão, uma vez fiquei com um problema semelhante e fui descobrir que era problema de path, pois eu tinha instalado o DevC++ no meu computador junto o Free Basic e deu um conflito de Allegro's heheh, pra voce resolver, sugiro que desinstale os 2 e reinstale o Free Basic, provavelmente vai funcionar.
Depois me diz se deu certo
flws!


Última edição por vinians em Dom 03 Out 2010, 14:20, editado 1 vez(es)

_________________
we love to make games!
avatar
vinians
Editor

Masculino
Mensagens : 85
Data de inscrição : 24/08/2009
Localização : Rio de Janeiro

http://www.xcreator.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido] Projeto com Allegro

Mensagem por tblima123 em Dom 03 Out 2010, 14:18

Ei Vinians, tá funcionando tudo agora!!!

Puxa vida, que legal!!!

Valeu meu irmão, até a proxima dúvida.
avatar
tblima123
Ocasional

Mensagens : 54
Data de inscrição : 06/11/2009

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido] Projeto com Allegro

Mensagem por vinians em Dom 03 Out 2010, 17:42

tblima123 escreveu:Ei Vinians, tá funcionando tudo agora!!!

Puxa vida, que legal!!!

Valeu meu irmão, até a proxima dúvida.
Puxa cara que bom! Agora você pode dar prosseguimento aos seus estudos e a criação do seu jogo! Parabéns pela persistência!

_________________
we love to make games!
avatar
vinians
Editor

Masculino
Mensagens : 85
Data de inscrição : 24/08/2009
Localização : Rio de Janeiro

http://www.xcreator.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido] Projeto com Allegro

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum